Путина призвали взять под свой контроль дело Бекетова

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступая сегодня в Доме журналиста на гражданской панихиде по общественному деятелю Михаилу Бекетову, заявил, что президент РФ Владимир Путин должен взять дело о нападении на журналиста под свой контроль.
«Михаил Бекетов боролся с химкинской криминальной системой один на один, таких людей мало, среди них много имен журналистов. Этот список совпадает со списком нераскрытых убийств. Следствию известно имя заказчика, но для привлечения к ответственности не хватает политической воли. Трагедия нашей страны в том, что у власти сейчас оказываются откровенные бандиты. И Михаил встал у них на пути, и был убит», – заявил Сергей Митрохин, которого цитирует официальный сайт партии.
Политик отметил, что «Путин должен был не только прислать соболезнования, но и сдержать свое обещание и взять дело под свой контроль».
Главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, ставший в 2008 году жертвой нападения, скончался 8 апреля в больнице подмосковного города Химки. После нападения неизвестных эколог долгое время находился на лечении и получил первую группу инвалидности: ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу, а также провели операцию по извлечению из мозга осколков кости. Дело о нападении на Бекетова до сих пор не раскрыто.

 

Комментарии закрыты.