СК исключил политику из дела «Кировлеса»

Дело «Кировлеса», главным обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный, «лишено политической подоплеки», заявил старший помощник руководителя кировского управления Следственного комитета РФ Андрей Васильков. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам представителя СК РФ, это «рядовое уголовное» дело.
Ранее в попытке политизировать уголовное дело Алексея Навального обвиняли депутаты Госдумы от «Единой России». Секретарь генсовета партии Сергей Неверов сказал, что Навальный специально заявил о желании стать президентом незадолго до начала рассмотрения дела в суде, чтобы «предстать политзаключенным».
«Навальный решил идти на экстренные меры медийного характера и попытаться успеть скорректировать имидж, чтобы в случае обвинительного приговора иметь возможность заявить, что он вынесен не потому, что он украл деньги у кировских налогоплательщиков, а потому, что он несостоявшийся кандидат в президенты РФ и с ним борется власть», — заявлял депутат Владимир Бурматов.
Сам Навальный не скрывает, что считает дело в отношении него политическим. Он уверен, что ему вынесут обвинительный приговор, так как решение об этом уже принято руководством страны.
Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму 16 миллионов рублей. Оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. Рассмотрение дела начнется 17 апреля.

Комментарии закрыты.