Журналистку The New Times сняли с поезда и избили в полиции

Дело внештатной журналистки «The New Times» Светланы Локотковой, которая была задержана в поезде за «хулиганство», будет рассмотрено по месту жительства — в Московской области, сообщает Интерфакс.
Напомним, внештатный корреспондент издания The New Times Светлана Локоткова возвращалась из Саратова в Москву. Она является ключевым свидетелем в деле об отмене выборов в Саратовскую облдуму. Она работала в качестве наблюдателя на одном из избирательных участков. 17 апреля должен состояться суд, на котором Светлана Локоткова выступает в качестве свидетеля. 
Вчера ночью в поезде ее задержали по обвинению в хулиганстве, ссадили с поезда, оставив вещи в вагоне. По словам самой журналистки против нее была устроена провокация, возможной целью которой мог быть арест женщины на 15 суток в качестве административного штрафа. Это могло помешать ей присутствовать на заседании суда.
По версии Светланы Локотковой в поезде к ней начал приставать один из пассажиров, и она вызвала полицию. Но с поезда сняли не его, а ее саму. 
«Я вызвала полицию и обратилась к проводнику. Полиция меня слушать не стала. Не представились, стали выталкивать из вагона, стали забирать мои вещи. Мои соседи по купе говорили: «Что же вы делаете?! Это она вызвала полицию, к ней приставали», — цитирует ее информагенство Саратова «Версии».
Суд города Мичуринска Тамбовской области в четверг принял решение рассмотреть административное дело о хулиганстве журналистки «The New Times» Светланы Локотковой по месту ее жительства в Московской области, сообщил член координационного совета саратовского объединения избирателей журналист Антон Наумлюк, передает Интерфакс.
По словам Наумлюка, в суде выяснилось, что Локоткова является членом избирательной комиссии города Долгопрудного с правом решающего голоса, поэтому, как следует из закона, задерживать ее можно только с санкции прокурора, чего сделано не было.

Комментарии закрыты.