Шойгу вернул военную авиацию в Тикси

Жители Тикси уже давно жаловались на то, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков «убрал» военных авиаторов с местного аэродрома, чем лишил северян возможности выбираться из Заполярья на самолетах.
А в четверг в военном ведомстве России «КП» сообщили, что в соответствии с решением Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, на аэродроме Тикси сформирована авиационная комендатура, которая полностью укомплектована необходимыми специалистами. Установлена радионавигационная аппаратура, позволяющая аэродрому принимать ряд воздушных судов военно-транспортной авиации.
В настоящее время специалисты Роснавигации проводят комплекс мероприятий по исследованию возможностей военной радионавигационной аппаратуры авиационной комендатуры для сертификации установленного посадочного оборудования или размещения своей аппаратуры, обеспечивающей прием гражданских самолетов. 
10 апреля по инициативе командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева, прошло рабочее совещание на территории заполярного аэродрома. В нем участвовало руководство Роснавигации и ответственные за транспортное сообщение представители республики Саха Якутия и местной администрации, в ходе совещания уточнили инструкцию по производству полетов в районе аэродрома Тикси с учетом технического состояния взлетно-посадочной полосы.

Виктор Баранец

Комментарии закрыты.