«Закон Магнитского» — откровенная антироссийская акция США

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал американский «акт Магнитского» «откровенной антироссийской акцией, предпринятой не без воздействия Уильяма Браудера, который незаконным путем сколотил себе большое состояние в РФ».
«Так случилось, что несчастный Сергей Магнитский работал на него и уголовное дело, заведенное на Браудера, распространялось и на его юриста — Магнитского», — сказал министр в интервью телеканалу RTVi.
Сергей Лавров подчеркнул, что поправка Джексона-Вэника была анахронизмом, и принята, чтобы наказать СССР за препятствование эмиграции евреев из Советского Союза.
«Мы воспринимаем это как замену антисоветского закона на антироссийский», — сказал глава дипведомства, комментируя принятие «акта Магнитского». Этот закон, напомним, вводит визовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека, в частности, к гибели в 2009 году в СИЗО консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.
Ранее стало известно, что президент США Барак Обама официально наделил американское министерство финансов и госдепартамент полномочиями по закону, накладывающему санкции на нарушителей прав человека в России.

Комментарии закрыты.