Канаду в нулевом сбросе поддержали другие страны

На переговорах, которые проходили в Лондоне в конце марта, представителями министерства транспорта Канады был внесён проект решения форума о том, чтобы запретить на международном уровне сброс нефтесодержащих отходов, а, также, мусора в Арктике.Их коллеги из аналогичных ведомств Франции и Германии эту инициативу поддержали. 
Страны-члены Международной морской организации (IMO — International Maritime Organization) обсуждали в столице Британии проект так называемого «Обязательного для судоходства кодекса поведения в арктических водах». Из-за глобального потепления, вызвавшего уменьшение площади арктических льдов, эксперты считают, что этот документ чрезвычайно актуален.
Судоходство в Арктике, согласно прогнозам, в следующие десятилетия будет расширяться. Поэтому представители Канады предложили установить более жёсткие требования, которые должны быть поддержаны в законодательстве стран-членов IMO. В Канаде, например, выгружать не только нефть, но и нефтесодержащие отходы, а, также, другой мусор в северные территориальные воды страны запрещено.
По словам представителей транспортного ведомства Канады «… арктический в целом и канадский в частности опыт доказывает возможность соблюдения принципа «нулевого сброса».

Комментарии закрыты.