Мавроди объявил о решении баллотироваться в президенты

Основатель скандально известной пирамиды МММ Сергей Мавроди считает свою организацию единственной реальной оппозицией в России и заявляет о намерении баллотироваться в будущем на пост главы государства.
«Касательно меня — да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», — заявил Мавроди, отвечая на вопрос, способна ли, по его мнению, оппозиция выдвинуть серьезного кандидата с сильной экономической программой и рассматривает ли он себя в этой роли.
«Фактически (МММ) — это единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. Иных нет. Все остальные — фантомы… Политические гомункулусы. Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то пристроиться», — пояснил Мавроди.
Следующие президентские выборы в России пройдут в 2018 году, напоминает РИА «Новости».
Мавроди, приговоренный в 2007 году за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы, считает себя политиком, поскольку за ним «идут миллионы, десятки миллионов».
Он приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.
В конце мая очередная пирамида, созданная Сергеем Мавроди, рухнула. Ее основатель признал начавшуюся панику среди вкладчиков.
В тот же день он объявил, что вскоре будет создана новая пирамида под названием «МММ-2012». Сами вкладчики, которые рассчитывали заработать миллионы, признались, что шокированы крахом МММ.
Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 до 15 млн человек). Мавроди был приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы.

Комментарии закрыты.