«ЕР» и «Партия регионов» провели консультации

В Киеве состоялся очередной раунд консультаций руководства двух партий в рамках развития межпартийного сотрудничества
В Киеве состоялся очередной раунд консультаций руководства «Единой России» и «Партии регионов» в рамках развития межпартийного сотрудничества, сообщает в четверг, 11 апреля, ER.RU.
Делегацию партии «Единая Россия» возглавлял член Президиума Генерального совета, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Делегацию «Партии регионов» возглавлял заместитель председателя Партии, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
В ходе заинтересованного обмена мнениями стороны обсудили текущее состояние межпартийного взаимодействия и договорились о необходимости придания этой работе более системного характера. Исходя из важности дальнейшего укрепления отношений между нашими странами и партиями, стороны пришли к выводу о необходимости выработки проекта двустороннего межпартийного протокола, для подписания представителями руководства обеих партий в ходе очередной межпартийной встречи на высоком уровне осенью текущего года.
В ходе встречи стороны пришли к единодушному мнению относительного того, что межпартийный диалог является дополнительным инструментом для выработки, в неформальном, доверительном и партнерском формате, предложений для руководства своих стран по широкому кругу вопросов.
Стороны высказали убежденность в необходимости дальнейшего развития межрегионального формата двустороннего межпартийного диалога как исключительно важной составляющей отношений между обеими партиями. В связи с этим стороны договорились о подготовке и проведении форума представителей региональных партийных организаций приграничных регионов России и Украины в Ростове-на-Дону.
В связи с дальнейшим развитием российских и украинских демократических и общественных институтов исключительное значение приобретает вопрос качества подготовки партийных кадров различных уровней, а также партийной учебы. В данном контексте российская сторона проинформировала украинских партнеров о недавно запущенном партийном проекте «Гражданский университет». Стороны договорились о включении данной темы в повестку дня предстоящих совместных межпартийных мероприятий.
В ходе совместных консультаций стороны обсудили ряд вопросов международной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Комментарии закрыты.