Путин раскритиковал систему сбыта в лесной отрасли

На заседании президиума Госсовета РФ по проблемам лесной промышленности президент дал двум предпринимателям из Забайкалья телефоны главы Росатома, чтобы те напрямую решили вопрос поставок древесины на предприятия концерна.
Президент РФ Владимир Путин подверг критике механизм сбыта древесины и на заседании президиума Госсовета по проблемам лесной промышленности в четверг, 11 апреля, дал двум предпринимателям из Забайкалья телефоны главы Росатома, чтобы они смогли напрямую решить вопрос поставок древесины на предприятия концерна.
По сообщению «Интерфакса», в ходе посещения Республики Бурятия и Забайкальского края глава государства побывал на предприятии Сергея Кухтина и ООО «Тагви», которые занимаются лесозаготовками. Путин пригласил этих предпринимателей принять участие в заседании Госсовета.
Президент пригласил предпринимателей к своему председательскому месту и передал им телефоны Сергея Кириенко. «Сергей Владиленович — это руководитель компании «Росатом», — обратился Путин к предпринимателям. — Прямо с ним напрямую согласовывайте, вас соединят».
Говоря о системе сбыта в лесной отрасли, глава государства отметил: «Как организован сбыт у них — вообще не понятно, я спросил у двух коллег, которые здесь (на заседании) кстати присутствуют. С рынком тяжело, рынок припал. Это известная такая объективная картина».
При этом Путин добавил, что «то, что есть здесь, трудно сбыть».
Президент привел пример, что рядом с этими предпринимателями находится ГОК «Росатома», но эти предприниматели перестали участвовать в его тендерах.
«Нам туда не пробиться», — рассказали бизнесмены президенту.
«Правила такие нарисовали, далекие совершенно от жизни, от реалий», — отреагировал Путин.
При этом предприниматели сообщили главе государства, что они свой лес продают посредникам за 2 тыс рублей, тогда как посредники перепродают этот же лес по 5 тыс рублей.

Комментарии закрыты.