Украина подозревается в поддержке Каддафи

The Washington Post со ссылкой на источники сообщил о том, что Украина занималась незаконным снабжением оружием режима Муаммара Каддафи. Соответствующий отчет получил в минувший вторник Совет Безопасности ООН. По всем случаям незаконной торговли ведутся расследования, некоторые из них – доказаны. Эмбарго ООН было нарушено также Арабскими Эмиратами, Арменией, Албанией и другими странами, общее количество которых превышает 12.
Страны поставляли в Ливию различное тяжелое и легкое оружие – в числе которого системы противовоздушной обороны, взрывчатые вещества, боеприпасы, стрелковое оружие и другие.
The Washington Post отмечает, что в отчете были непосредственно указаны Украина, Армения, Судан, канадская компания (случай с которой расследуется канадскими властями). Данные были получены экспертной комиссией, которая предварительно посетила 15 стран, произвела порядка 10 визитов в Ливию. Информация была собрана и изложена в специальном 94-страничном отчете, в котором были зафиксированы все выявленные нарушении после эмбарго 2011 года.
Отчет был дополнен информацией о компаниях, которые были в «черном» списке ООН. Были уточнены детали расследования по делу организаций, которые непосредственно работают с Каддафи и его режимом.

Комментарии закрыты.