Путин узнал секрет вечной жизни

В четверг президент РФ Владимир Путин посетил один из важнейших буддийских религиозных центров — Иволгинский дацан, расположенный в бурятском селе Верхняя Иволга. Глава государства отметил заметную роль буддизма в стране и пообещал 100-процентную поддержку российским буддистам.
«В сопровождении главы российских буддистов Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева Владимир Путин осмотрел главный храм Иволгинского монастыря — Цогчен дуган, а также беседовал с ламами Буддийской традиционной сангхи России», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Главной святыней монастыря является нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Войдя в монастырь, Владимир Путин первым делом отправился посмотреть на сидящего в позе лотоса буддиста. Согласно традициям буддизма Итигэлов в 1927 году в возрасте 75 лет был помещен в саркофаг в позе лотоса и захоронен. Но 10 лет назад в соответствии с его завещанием ламы вскрыли саркофаг и перенесли тело в дацан. Ученые не могут объяснить, почему лама остался в нетленном состоянии: у него даже растут волосы, но вместо крови, как говорят монахи, течет белая жидкость. Ламы уверяют, что благодаря духовной практике и медитации он сумел сохранить тело, чтобы продемонстрировать силу учения Будды.
Позже в одном из помещений монастыря президент попил чаю с монахами уже без прессы, после чего опять направился к телу ламы. «Его очень заинтересовал секрет вечной жизни», — поделились монахи с корреспондентом портала Life News.

Комментарии закрыты.