В Москве вводят карантин из-за эпидемии гриппа

В Москве детские сады и школы начинают закрывать группы и классы из-за распространения гриппа и ОРВИ. На неделю уже закрыты: одна школа-интернат, 18 классов из 11 московских школ, а также, одна детсадовская группа.
Постановление о введении этих мер 5 февраля подписала главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева. Из документа следует, что в указанной группе и классах количество заболевших детей достигло 30% и более.
По данным главного врача, доля детей среди общего количества заболевших с 28 января по 3 февраля составляет 58,9%. Наибольшее количество случаев зарегистрировано среди детей до 6 лет. Превышение расчетных пороговых уровней заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей от 0 до 2 лет достигло 27,3%, а детей от 3 до 6 лет — 2,9%.
В связи со сложившейся ситуацией департамент образования должен обеспечить своевременную изоляцию учащихся с ОРВИ и работников образовательных учреждений, отмечает Андреева. Департаменту образования также порекомендовали ограничить проведение мероприятий на недельный срок, если в группе или классе отсутствует, по причине гриппа, более 25% детей.
Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, на данный момент эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 29 регионах, включая столичный регион и Петербург. В Москве зарегистрировано превышение на 7,8%, в Петербурге — на 11,7%. Всего по России 164 школы в 34 субъектах находятся на карантине, в 543 школах занятия приостановлены. 85 детских садов в 28 регионах полностью закрыты, и еще 397 детских садов приостановили работу частично.

Комментарии закрыты.