В России появилась новая премия для молодых ученых-историков

Российское историческое общество учредило новую премию для молодых ученых за достижения в области истории права и законотворчества, развития парламентаризма и правовой культуры. Об этом рассказал сегодня глава общества, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
По его словам, одним из условий присуждения премии будет являться возраст ученого – ему должно быть не более 35 лет.
«Надеемся, что тем самым активизируется дискуссия о путях поддержки молодых ученых и повысится интерес к изучению истории парламентаризма, путей развития и перспектив демократии — и не только в России», — заявил Нарышкин.
«Сохранение в стране наиболее талантливых и перспективных ученых — это вопрос сейчас жизненно важный. Его решение связано с реализацией госпрограмм, общественных проектов и ряда инициатив бизнес-сообщества», — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что российские вузы второй раз подряд не вошли в список 200 лучших университетов планеты по версии Times — Times Higher Education. А в рейтинге Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings) лучших университетов мира МГУ имени Ломоносова занял лишь 116-е место, потеряв за год четыре позиции. Санкт-Петербургский государственный университет в рейтинге QS за 2012 год занимает 253-е место. В прошлом году СПбГУ располагался на 251-ой строчке.
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что около 15 лет потребуется, чтобы восстановить международную конкурентоспособность российских вузов и выйти на лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Комментарии закрыты.