Власти США разрешили Лайнеру мечты один полет

Федеральная авиационная администрация США (FAA) разрешила авиакомпании Boeing провести разовый тестовый полет самолета B-787 Dreamliner («Лайнера мечты»). Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на пресс-службу Boeing. Ранее в министерстве транспорта страны сомневались в том, что Boeing получит подобное разрешение до окончания расследования, связанного с причинами неисправности аккумуляторов на Dreamliner.
Полет должен пройти 7 февраля по маршруту Техас — город Эверетт, штат Вашингтон, где расположен основной сборочный цех Boeing. На борту Dreamliner будет находиться только экипаж.
Полеты «Лайнеров мечты» были полностью приостановлены FAA в середине января после серии ЧП с этими самолетами в начале текущего года. Нештатные ситуации были связаны, в первую очередь, с возгораниями литий-ионных аккумуляторов. Вслед за авиарегуляторами США запрет на полеты Dreamliner ввели по всему миру.
В Японии и США ведется расследование, которое должно установить причину возгорания батарей. Ожидается, что результаты проверок будут известны через несколько недель. Как написала 7 февраля The Wall Street Journal, в Boeing планируют внести изменения в конструкцию аккумуляторов, чтобы снизить риск их возгорания.
5 февраля представители Boeing обратились в FAA за разрешением на разовый полет Dreamliner, чтобы протестировать батареи самолета в воздухе. Как передает Agence France-Presse, в FAA подчеркнули, что во время всего полета экипаж должен следить за температурным режимом аккумуляторов и при малейшей неисправности совершить экстренную посадку.

Комментарии закрыты.