Израиль разрабатывает новый супер-танк

ЦАХАЛ разрабатывает для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на смену танкам «Меркава». 
Как сообщает сегодня, 13 июля, генерал Игаль Словик, новый танк может получить электромагнитную или лазерную пушку. Планируется, что новый танк будет сконструирован к 2020 году. По словам Словика, современное лазерное и электромагнитное оружие обладает слишком большими размерами для танков. В будущем габариты таких пушек могут существенно уменьшиться. Помимо электромагнитной или лазерной пушки новый танк может получить гибридную силовую установку. Благодаря мощным аккумуляторным батареям запас хода перспективного танка будет существенно выше, чем у существующих образцов. Броня на новых танках, по всей вероятности, будет сравнительно легкой. Основную защитную функцию планируется возложить на системы активной танковой защиты, которые Израиль с недавних пор принял на вооружение. В 2011 году система активной защиты Trophy успешно отразила гранатометный снаряд, выпущенный по танку «Меркава» в районе Сектора Газы.
В настоящее время наиболее современным танком на вооружении ЦАХАЛа является «Меркава» Mk4, принятый на вооружение в 2003 году. В общей сложности на вооружении Израиля стоят свыше 1500 танков «Меркава» различных поколений. Ранее «Курсор» сообщал, что компания Israel Weapon Industries (IWI) разработала новую модель легкого пулемета калибра 7,62 миллиметра, способного вести прицельный огонь одиночными выстрелами в полуавтоматическом режиме. Об этом сообщает Defence Professionals. По данным издания, NEGEV NG7 разработан на базе популярного пулемета NEGEV калибра 5,56 миллиметра и является единственным подобным орудием калибра 7,62 миллиметра, способным вести одиночный огонь. В автоматическом режиме скорострельность пулемета превышает 700 выстрелов в минуту. NEGEV NG7 подходит как для барабанной, так и ленточной подачи боеприпасов, и может крепиться на вертолеты, корабли или наземную технику.
Новая израильская разработка оснащена газовым регулятором для увеличения мощности в неблагоприятных условиях окружающей среды, тритиевым прицелом ночного видения, планками Пикатинни для установки дополнительной оптики, а также четырьмя предохранителями.По словам исполнительного директора IWI Ури Амита (Uri Amit), которые приводит издание, NEGEV NG7 является наиболее совершенным пулеметом своего класса, в том числе благодаря эргономичности и повышенной надежности конструкции. Как отметил Амит, в разработке NG7 (как и других образцов оружия производства IWI) участвовали специалисты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). В настоящее время пулеметы NEGEV стоят на вооружении Израиля, Колумбии, Коста-Рики, Эстонии, Индии, Таиланда и Грузии.

Комментарии закрыты.