Цифровая ручка подскажет ошибки правописания

LiveScribe надеются решить проблему каллиграфии и орфографии в 21 веке с помощью, созданной ними, цифровой ручки Lernstift. Она имеет функцию вибрации, чтобы указать автору, когда он делает орфографические и грамматические ошибки, либо же почерк не соответствует нормам каллиграфии.
В настоящее время ручка еще дорабатывается. Lernstift (с немецкого “перо для обучения”) работает на Linux. С помощью датчиков, ручка отслеживает движения руки и обнаруживает ошибки. Если ошибка найдена, то срабатывает вибрация.
Lernstift работает в двух режимах: режим каллиграфии и режим орфографии. Первый предупреждает ошибки в чистописании, второй – обнаруживает орфографические и грамматические ошибки, вибрируя один раз для первого, и два раза для второго. Датчики реагируют даже при письменных движениях в воздухе.
Самым интересным является то, что внутри Lernstift обычный стержень шариковой ручки. Планируется создание двух поколений Lernstift. Выпуск первого приходится на середину 2013 года. Между тем, второе поколение, которое намечено на начало 2014, будет иметь еще и датчик давления. Его функция заключается, чтобы помочь детям понять, как правильно держать ручку и насколько сильно надавливать на поверхность.

Комментарии закрыты.