Британские ученые создали бионического человека

Британские ученые создали бионического человека, первого на планете. Робот получил название Рекс и был показан в лондонском музее науки. При создании робота, ученые использовали самые передовые технологии протезирования.
Андроид обладает двухметровым ростом и напичкан искусственными органами, которые могут быть использованы в протезировании. Рекс может говорить, видеть и слышать.Тело «бионического человека» оснащено системой кровообращения, в которой циркулирует искусственная кровь.
На этом сходство анатомии биоробота с человеческой не заканчивается – у него есть такие органы как поджелудочная железа, почки, селезенка и трахея.  Фактически, робот представляет собой набор синтетических протезов.
На конструирование Рекса ушло около 1 млн долл. Он как две капли воды похож на одного из своих создателей — ученого Цюрихского университета Бертольта Майера. Тема протезов невероятно близка Майеру: он родился без левой руки, однако недавно ему поставили бионический протез, позволяющий вращать искусственной кистью и брать предметы.
Помимо всего прочего, Рекс наделен искусственным интеллектом и синтезатором голоса, он понимает простые фразы и способен отвечать на вопросы людей.

Комментарии закрыты.