Rayman Legends станет мультиплатформенной

Проект Rayman Legends станет мультиплатформенным. Как передает портал Polygon, издательство Ubisoft объявило, что игра выйдет не только на консоли Wii U, но также на PS3 и Xbox 360.
Однако релиз игры из-за этого состоится позже, чем планировалось. Ранее Ubisoft сообщала, что Legends появится на Wii U в конце февраля, но теперь выход проекта было решено отложить до сентября, и тогда он одновременно станет доступен на всех трех консолях. Таким образом релиз продолжения приключений Реймена запоздает почти на год. Изначально игра должна была стать частью стартовой линейки Wii U и поступить в продажу еще в ноябре 2012 года.
Ubisoft объяснила, что она решила сделать игру мультиплатформенной потому, что этого просили фанаты серии. Представители издательства также отметили, что у Legends на Wii U будет значительно отличаться от версий для других консолей и сохранит специфические функции, которые невозможны на других платформах (например, управление с помощью планшетного геймпада, который есть только у Wii U).
Решение Ubisoft уже подверглось критике со стороны фанатов серии. Геймеры начали выражать свое негодование тем, что из-за релиза на других консолях они еще полгода не смогут поиграть в версию для Wii U, которая в настоящее время практически готова. Они также раскритиковали сам факт того, что Legends выйдет на PS3 и Xbox 360 и обвинили Ubisoft в обмане. Игроки напомнили компании, что она рекламировала игру как эксклюзив для новой консоли Nintendo и заявляла, что на других платформах выпускать ее не собирается.
Платформер Rayman Legends является сиквелом игры Rayman Origins, вышедшей в 2011 году. Над проектом работает студия Ubisoft Montpellier, которую возглавляет создатель Реймена — гейм-дизайнер Мишель Ансель.

Комментарии закрыты.