На День всех влюбленных европейцы будут дарить израильские цветы

Около 60 миллионов израильских цветов поступят в Европу ко Дню Святого Валентина. Предполагается, что прибыль цветоводов от экспорта роз, тюльпанов  и хризантем составит около 25 миллионов шекелей, что на 10 процентов превышает доходы израильских фермеров за тот же период в прошлом году.
Цветы с Земли Обетованной будут продаваться в Голландии, Германии, Швейцарии и Италии. Жители этих стран, в основном, предпочитают красные и алые розы. В этом году впервые израильские цветы появятся в цветочных лавках Великобритании. Как выяснилось, любимые цветы англичан — белые хризантемы.
Кроме того, объединение израильских цветоводов является посредником по экспорту цветов, которые выращиваются в Палестинской автономии. Европейцы благосклонно смотрят на сотрудничество израильских и палестинских фермеров, и с удовольствием увеличивают количество заказов.
В последнее время все больше израильтян отмечают День Святого Валентина, благодаря чему вырос объем продаж цветов на местном рынке. В День всех влюбленных за один цветок розы израильтяне заплатят 12 шекелей, а букет из 10 и более цветов обойдется влюбленным в 115 шекелей.

Антон Исмаилов

Комментарии закрыты.