В Москве женщины стали брать ипотеку чаще мужчин

По итогам 2012 года доля женщин, взявших ипотечный кредит в Москве, выросла до 42 процентов. Как сообщает со ссылкой на данные своих продаж компания «Главмосстрой-Недвижимость» (ГМСН), доля мужчин среди покупателей по ипотеке составила 32 процента.
Еще 26 процентов пришлось на сделки, по которым кредит был оформлен на семейную пару.Эксперты отмечают, что такое соотношение среди заемщиков неудивительно, так как сейчас женщины имеют более стабильный заработок и более высокую официальную, «белую» часть зарплаты по сравнению с мужчинами. Невысокий процент семейных пар может объяснятся тем, что супруги стремятся защитить индивидуальные интересы.
Согласно обзору, наиболее популярными в прошлом году стали кредиты сроком 10 лет (треть сделок). Самыми непопулярными оказались кредиты на 30 лет.
По данным аналитиков, в декабре 2012 года на 1 процент сократилась средневзвешенная процентная ставка ипотечных кредитов по реальным сделкам на рынке новостроек московского региона, что произошло, в частности, из-за новогодних предложений застройщиков. До регистрации права собственности ставка составила 11,7 процента, а после оформления квартиры — 10,98 процента. Средняя сумма кредита, выданного на покупку квартир в компании в декабре, составила 2,3 миллиона рублей.
По информации московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в первый месяц года в столице уменьшилось количество ипотечных сделок. В январе их было заключено 1667, а в декабре 2012 года — 4025.

Комментарии закрыты.