Директор: Цирк Никулина останется в России

Директор Цирка Никулина сообщил в пятницу, что арендную плату за здание на Цветном бульваре, увеличение которой могло стать причиной прекращения работы развлекательного учреждения, поднимать не будут.
«Сегодня в мэрии мы обсудили все вопросы со специалистами и пришли к ситуации, которая устраивает всех, причем нас в большей степени. Во вторник этот вопрос будет решаться на правительстве Москвы, и тогда всем все станет понятно. Главное — нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор», — рассказал Никулин.
Он выразил огромную благодарность всем, кто поддержал цирк, передает РИА «Новости».«Во многом благодаря информации, которая прошла в СМИ в эти два дня, все разрешилось так хорошо. И отдельное огромное спасибо мэру Москвы Собянину, за то, что он так оперативно отреагировал на ситуацию и сделал нам подарок», — добавил Никулин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Никулин заявил, что цирк может покинуть Россию, если поднимется арендная плата на Цветном бульваре.
«Сейчас подняли аренду, и я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 млн в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год», — рассказал Никулин, добавив, что сейчас «всем одинаково поднимают».
По его данным, в прошлом году уже были подписаны соответствующие документы в правительстве Москвы.
«Нам сейчас должно прийти письмо, в котором написано, сколько мы будем платить. При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы», — пояснил Никулин, добавив, что у цирка есть шапито во Франции.
Цирк Никулина — частная компания, которая арендует здание на столичном Цветном бульваре, принадлежащее городу

Комментарии закрыты.