Звезду сериала «Зена королева воинов» осудили за захват судна

Новозеландская актриса Люси Лоулесс, ставшая известной благодаря сериалу «Зена — королева воинов», осуждена по делу о захвате нефтедобывающего судна группой экологов.
Как передает телеканал Sky News, Лоулесс приговорили к 120 часам общественных работ, а также штрафу в 545 долларов. Актриса заявила, что не жалеет о своем поступке и в дальнейшем собирается участвовать в акциях Гринписа.
Вышеупомянутый инцидент произошел в феврале прошлого года. Люси Лоулесс и еще несколько активистов поднялись на борт нефтедобывающего судна, принадлежащего компании Shell, и провели там трое суток. Таким образом экологи протестовали против освоения арктического шельфа.Мировую популярность 44-летней Люси Лоулесс принесла именно роль Зены, героини фэнтези-сериала «Зена — королева воинов», который снимался с 1995 по 2001гг. Отметим, что в образе Зены актриса появлялась и в другом сериале — «Удивительные странствия Геракла».
Люси Лоулесс также снялась в фильме ужасов «Бугимен», сериалах «Звездный крейсер «Галактика», «Спартак: Кровь и песок» и др. Фильмография актрисы насчитывает несколько десятков кинокартин и телесериалов.

Комментарии закрыты.