Светлана Журова: все в наших руках

Олимпиада в Сочи начнется ровно через год. О том, что еще предстоит сделать за это время, в интервью телеканалу «Россия 24″ рассказала олимпийская чемпионка и сенатор Светлана Журова.
Россияне не слишком удачно выступили в прошлой зимней олимпиаде. Светлана Журова считает, что у них есть все шансы взять реванш в Сочи. И дело не столько в родных стенах, но и в том, что во время игр в Ванкувере в команде происходила смена поколений, сыгравшая злую шутку с командой, а сейчас она завершилась. Кроме того, спортсмены получили хорошие условия подготовки. Важна и ответственность, которую несут участники домашней олимпиады: «Ты знаешь, что несешь ответственность перед всей страной, на тебя будут смотреть все твои близкие, причем не через экран, а с трибун. Это добавляет ответственности не только на выступлениях, но и в тренировочном процессе», — объясняет Светлана Журова.
Последние прошедшие в Сочи соревнования дают повод порадоваться за российских спортсменов: они успешно выступили в ряде дисциплин, которые традиционно считались «не нашими». Россияне заняли первое место в скелетоне (впервые в истории) и сноуборде и успешно выступили в чемпионате Европы по шорт-треку, россиянки выиграли чемпионат Европы по керлингу. «Все в наших руках», — уверена Светлана Журова.
 

Комментарии закрыты.