Операция «небоскрёб»: чьи ноги оказались быстрее?

Небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг высотой в 102 этажа является визитной карточкой Нью-Йорка. Ежегодно здесь проводят традиционный забег.
В этот раз победа и в женской, и в мужской командах досталась иностранцам. Самыми быстрыми оказались ноги австралийца Марка Боурна и его соотечественницы Сьюзи Волшам.
В общей сложности они преодолели 86 этажей и 1576 ступенек. Боурн сделал это за 10 минут и 12 секунд, а Волшам — за 12 минут и 5 секунд.
Такой вид марафона называют вертикальным. Как говорят сами спортсмены, преодолеть дистанцию очень сложно.
[Марк Боурн, победитель забега среди мужчин]:
 «Кажется, что это легко, но взбираться вверх всегда очень трудно. Поэтому, если добежал до финиша – это уже отлично, а победить – это, вообще, здорово».
А вот победительница забега среди женщин, похоже, нацелена только на первое место. Она участвует уже несколько лет и становится чемпионкой в четвёртый раз.
[Сьюзи Волшам, победительница забега среди женщин]:
«Я клялась, что никогда не буду делать это снова, но соблазн победы в забеге в таком знаковом здании… <> Я действительно захотела вернуться и постараться победить, и мне сегодня повезло».
Впрочем, череда побед для австралийцев на этом не закончилась. Вторые места как среди мужчин, так и среди женщин, заняли также гости с Зелёного континента.
[Сьюзи Волшам, победительница забега среди женщин]:
«Это было чудесно. Они хотели меня вывести, но я сказала: «Погодите, я хочу посмотреть, кто выиграет среди мужчин». И потом прибежал Марк. Это отличный день для Австралии, просто фантастика».
Стоит отметить, что рекорд по времени в забеге на этот небоскрёб среди мужчин был установлен тоже австралийцем в 2003 году. Он составил 9 минут и 33 секунды.
А вот рекорд среди женщин принадлежит австрийке и составляет 11 минут 23 секунды.
За всю 36-летнюю историю соревнований в них приняли участие 600 бегунов из 18 стран мира.

Комментарии закрыты.