В английской футбольной премьер-лиге ввели потолок зарплат

Клубы английской футбольной премьер-лиги проголосовали за введение с сезона-2013/14 жестких правил финансового регулирования. Об этом сообщает официальный сайт организации. Утверждение новых правил состоится в апреле.
Вечером 7 февраля состоялось общее собрание клубов премьер-лиги, на котором обсуждалось введение новых правил. За введение жестких норм проголосовали 14 команд из 20, участвовавших в высшем английском дивизионе. Свое согласие дали «Арсенал», «Челси», «Эвертон», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл», «Норвич», «Куинз Парк Рейнджерс», «Рединг», «Сток Сити», «Сандерленд», «Тоттенхэм», «Вест Хэм» и «Уиган».
Как сообщает The Guardian, новые правила будут ограничивать расходы клубов, в первую очередь, это будет касаться фонда зарплат игрокам. Клубы, которые ежегодно тратят на зарплаты 52 миллиона фунтов или более, с сезона 2013/14 смогут увеличивать свою ведомость поступательно — не более чем на 4 миллиона в год. В настоящее время лишь семь команд премьер-лиги тратят на зарплаты менее 52 миллионов.
Также расходы клубов в течение ближайших трех лет не должны превышать 105 миллионов фунтов. При этом траты на инфраструктуру и на развитие молодежного футбола учитываться не будут.
Исполнительный директор премьер-лиги Ричард Скадамор заявил, что за нарушение данных правил клубы будут подвергаться различным санкциям, в частности, с команду могут сниматься очки в турнирной таблице.
По сведениям сайта Goal.com, инициаторами введения финансового регулирования выступили «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Таким образом клубы хотели ограничить траты «Челси» и «Манчестер Сити».

Комментарии закрыты.