Сайтиев — отличная кандидатура на пост главного тренера борьбе

В Москве состоялась внеочередная Конференция Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), в которой приняли участие 240 делегатов от 90 региональных федераций, а также 20 олимпийских чемпионов.
Помимо организационно-структурных изменений, сделанных в соответствии с новым «Законом о спорте», состоялись также выборы руководящих лиц ФСБР.По сообщению судьи международной категории Мовлади Абдулаева, кандидатами на важнейший пост 1-го вице-президента ФТАР, ответственного за вольную борьбу, были -занимавший эту должность на данный момент Адлан Вараев и двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. Большинством голосов (128 против 68) был избран Фадзаев, а Вараев стал одним из вице-президентов вместе с Алиханом Харсиевым и Зияудином Исаевым.Отрадно отметить, что в состав нового органа управления — Исполкома ФСБР, учрежденного на этой Конференции, вошел трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Более того, некоторые известнейшие в спортивной борьбе персоны заявили, что Сайтиев — отличная кандидатура на пост главного тренера сборной России.
Известный тренер Дмитрий Миндиашвили на вопрос корреспондента «Спорт-Экспресс» — соответствует ли действительности информация, что Сайтиев уже в этом году может возглавить сборную России, ответил: «Такие настроения у нас есть. Я чувствую, созреет этот вопрос, мы подходим к этому. Пока альтернативы не вижу — Бувайсар очень способный, очень талантливый, честный, справедливый. У него огромный авторитет, есть тяга к тренерской работе. На него, как мухи, липнут ребята, когда он приезжает в зал. Он видит все наши перспективы. Достойный наследник нашей школы.
Я думаю, что он может возглавить национальную сборную, а мы будем ему в этом помогать».Чемпионка Олимпийских Игр-2012 в Лондоне Наталья Воробьева заявила ФЦП-Пресс: «Думаю, Бувайсар Сайтиев уже давно готов возглавить мужскую сборную по вольной борьбе. Это человек, который досконально знает наш вид спорта. Несомненно, как тренер, он мог бы поработать во благо нашей команды и добиться вместе с ней успеха».Кроме того, спортсменка рассказала о подробностях избрания трехкратного олимпийского чемпиона в Исполком Федерации спортивной борьбы России.- Когда Бувайсар был внесен в список кандидатур на данный пост, один из присутствующих встал и сказал: «А какие могут быть вопросы? Перед вами трехкратный Олимпийский чемпион! В зале есть еще таковые?» После этого все единогласно проголосовали за избрание Бувайсара. И это правильно. Такие люди должны занимать соответствующее место в Федерации», — уверена Воробьева.

Комментарии закрыты.