Лидера секты осудили за изнасилования и наркотики

Вербовал молодёжь, одурманивал наркотиками, насиловал, устраивал оргии. В Новосибирске  вынесли приговор , Константину Рудневу, который называл себя мессией с Сириуса — 11 лет колонии строгого режима. Руднев организовал и возглавил самую известную в России тоталитарную секту «Ашрам Шамбала», которая насчитывала боле 30 тысяч адептов.
Новичков вербовали на занятиях йогой, затем обирали до нитки, и поселяли в один из общих домов сектантов — такие были открыты в 18 регионах. Там адепты учения проживали на рабском положении, сутками трудились за еду. Главное условие для последователей Руднева — полное отречение от самостоятельной мирской жизни.
«Они жили отдельными общинами, теряли все родственные связи. Кроме агрессивного психологического воздействия, они постоянно занимались физическими упражнениями, кроме того, им внушался культ личности самого Руднева, как обладающего высшими знаниями и силой. Кроме того, учение характеризовалось отказом от исполнения своих гражданских обязанностей, а именно — воспитания детей, от ухода за своими престарелыми родителями, прохождения военной службы», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.
Официально потерпевшими признаны только 15 человек, но даже по этим искам сумма морального ущерба оценивается более чем в 3,5 миллиона рублей. Сам Руднев вину не признал. Привлечь его к ответственности удалось только с третьей попытки: ранее последователи учения отказывались давать показания против своего так называемого духовного наставника.

Комментарии закрыты.