В Афганистане разбился вертолет с иностранными военными

На территории восточной афганской провинции Каписа в четверг потерпел крушение вертолет Международных сил содействия безопасности. По данным местных властей, инцидент произошел в уезде Тагаб.
В отчете МССБ происшествие охарактеризовано как «вынужденная посадка» и утверждается, что никто из членов экипажа не погиб. Тем не менее, очевидцы крушения сообщают о гибели или ранениях нескольких иностранных военных, передает Аfghanistan.ru.
Ответственность за происшествие взяли на себя представители «Талибана», заявившие, что вертолет был сбит боевиками. Тем не менее, полиция не подтверждает истинность данного сообщения, предполагая, что крушение произошло по техническим причинам.
Напомним, 19 октября 2012 года вертолет НАТО потерпел крушение на авиабазе в уезде Шинданд западной афганской провинции Герат из-за технических неполадок.При падении военный вертолет загорелся, и все, кто находился на его борту, погибли.
Между тем, как сообщают СМИ, неделй раньше в провинции Вардак упал еще один военный вертолет, а также пассажирский вертолет Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) в провинции Бамиан. Причиной обеих авиакатастроф также стали технические неполадки.

Комментарии закрыты.