Отчим вышвырнул ребенка в окно, чтобы не мешал застолью

Мать и бабушка сидели рядом и не шелохнулись.
Малыш, которого отчим сбросил в окно с третьего этажа, находится в реанимации. Врачи нашли у Дениса множественные переломы. Его в прямом смысле слова загипсовали с головы до ног. Еще зафиксировали многочисленные ушибы внутренних органов и закрытую черепно-мозговую травму. Состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Мальчик пришел в сознание.
— Если положительная тенденция сохранится, ребенка отправим в травматологию, — сообщили в детской горбольнице №5 имени Филатова.
Денису в апреле исполнится три года. Живет в многоэтажке на проспекте Народного Ополчения, 139 с матерью, бабушкой и отчимом. Семью в органах профилактики хорошо знают. В 2008 году мать лишали родительских прав в отношении старшего ребенка.
— Денис появился на свет в 2010 году, — рассказали в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. — К тому времени семью сняли с контроля. В поле зрения больше она не попадали. Детский сад мальчик не посещал, но в поликлинике наблюдался исправно. Никаких претензий у педиатра к физическому состоянию и уходу за малышом не было. Соответственно, никакие тревожные сигналы в органы опеки не поступали.
Мать Дениса утверждает, что это все трагическая случайность. Женщина бьет себя в грудь и уверяет, что не злоупотребляет алкоголем.
— Вчера выпивали только потому, что праздновали день рождения моего мужа Тагира, — заявила Ольга Владимировна.
По словам женщины, напраздновавшись, они около двух часов дня прилегли отдохнуть. Малыш остался без присмотра. Ребенок самостоятельно взобрался на подоконник и выпал на улицу.
Следствие озвучило совершенно другую версию.
— В среду, 6 февраля, Тагир Мухамединов с бабушкой ребенка и его матерью распивали спиртные напитки, — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу. — Мухамединов выбросил ребенка в окно. У мужчины был замысел убить пасынка.
В отношении 63-летнего фигуранта возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». Следователи решают вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.
— Помимо медицинской помощи, малышу потребуется постоянный уход, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. — Специалисты из районной администрации побеседуют с родителями, проведут собственную проверку. В зависимости от увиденного и услышанного решим о возможности матери ухаживать за больным малышом. Если опека усмотрит угрозу со стороны матери, доступ в больницу ей закроют.
Мальчика на проспекте Народного Ополчения полицейские нашли в среду, 6 февраля, около пяти часов вечера. Он стоял на снегу без обуви и верхней одежды. Плакал.

Комментарии закрыты.